Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Дом у дороги

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Ещё одна попытка взглянуть на все что есть и чем обросло моё кукло хобби. Покупались куклы, со временем появлялись свои истории, длинные или совсем короткие. Подошёл тот момент, когда пора их всех связать в один пучок, вместе же теплее и уютнее.

Предупреждение: пои писательские способности весьма скромны.

И так, добро пожаловать в "Дом у дороги". Уютное здание, которое выросло практически на перекрестке в городе...Каком? Да это и не важно. Тяжёлая дубовая дверь, разноцветные стекла в окнах, а под ними на кованых подоконниках расцвели яркие гортензии. На ветру весело поскрипывает вывеска с названием и простым рисунком домика.
Дом открыт всегда, и днем, и вечером, и ночью и даже утром. Хозяйка никогда не запирает дверь (если конечно обстоятельства не подразумевают этого).
Что же это за место? Кафе, бар, место где можно перекусить, чего нибудь выпить, послушать музыку, почитать книгу или просто скрыться путешественникам от внешнего мира. Поэтому внутри есть все или практически все что нужно - столы и столики, бар, полки с книгами и всевозможными безделицами, буд-то привезёнными со всего белого света, музыкальный автомат, хоккей, маленькая сцена в углу, стены увешены разнообразными картинами, картинками, рисунками и фотографиями. А из при открытой двери в дальней стене зала за стойкой бармена раздаются аппетитные запахи готовящихся на кухне блюд. Меню не блещет разнообразием, но зато вполне доступно по ценам и готово удовлетворить даже самых взыскательных едоков.
Есть лестница наверх, только через неё переброшена тонкая цепочка, говорящая о том, что посторонним туда ходить не следует.
Собственно "Дом у дороги" полностью оправдывает своё название, вобрав в себя все то, что могло быть сюда принесено или просто случайно оказаться со случайными посетителями или путешественниками. Но как и в любом другом подобном заведении, у "Дома" были и свои завсегдатаи.

Утро.
Самое обыкновенное утро большого города. То время, когда основная часть жителей торопится на работу.
Хозяйка не любит просыпаться рано утром, давая себе лишний час поспать в свое удовольствие. Сейчас январь, за окном снег и мороз. Из под одеяла с неохотой вытянулись две руки, а потом спрятались обратно. "Надо вставать" - говорит сама себе их хозяйка. Где то она прочитала, что главное встать, а проснёшься уже потом, этому принципу она следовала уже почти полгода.
Время странный зверь, иногда оно тянется невозможно безумно долго, иногда несётся быстро, совсем как элекиричка-экспресс. Вот и сейчас, не успела наша героиня и глазки свои ясные умыть, как сроки распорядка дня стали пожимать. Скоро должен придти повар, нужно расставлять стулья, открывать ставни на окнах, греть чайник с кофейником и ждать гостей.
- добрый день, Фред),- она поздоровалась с габаритным бородачом цепляя обратно цепочку на лестницу.
- доброе утро , Роуз),- пробубнил повар по дороге на кухню,- ты ещё не ела?
- нет, я всегда с нетерпением жду когда ты придёшь и приготовить чего нибудь вкусного.
Короткое приветствие, а потом подготовка, в любой момент кто нибудь может зайти, того же кофе попить.

Время не заставляет себя ждать и над круглой дверной ручкой в маленьком окошке переключается жёлтый цвет. Говорящий попугай в клетке , что висит почти тут же рядом, оповещает "Токио". А вот и первый посетитель - девушка с большой квадратной сумкой садится за один из столбиков и сразу же выкладывает папку с листами бумаги и пенал для карандашей.
- Роуз, мне кофе с молоком))),- она уже теперь и к стойке не подходит - "Дом у дороги", то место, куда художница Ника часто приходит в поисках свежих идей или просто закончить работу. Сидит она здесь почти весь день и уходит после обеда, в это время посетителей почти нет, да и те не задерживаются. Сейчас Токио, а его жители днём почти все работают в офисе.
Буквально на пять минут забегает не старый еще мужчина:
- имбирные кексы, - сразу протягивает хозяйке пластиковую карту чтобы расплатиться , - пять штук,- из под манжеты его рукава на считанные доли секунды показывает свой яркий хвост дракон.

День.
" Лондон " - кричит попугай и на месте жёлтого цвета появляется синий.
Новый посетитель - молодой человек с улыбающийся лицом. Он забежал перекусить, но и для него посещение "Дома" стала привычкой. Чтобы длинные красные волосы не мешали, он связывает их на затылке в пучок и обедает, то и дело поднимая голову в сторону телевизора - так ведь интереснее. Но вскоре уходит и он.
- Роуз, передай Фреду, что я балдею от того, как он готовит телятину),- говорит он на прощание перед тем как оставить деньги.
"Токио"
Он уходит, а мимо пролетает тень, постепенно оформляясь в человеческую фигуру: ммм, как тут у вас все вкусно пахнет),- человек в маске лисы располагается в мягком кресле, он не уходит и ничего не заказывает

Вечер.
Красный цвет над ручкой - "Париж", 19.00. Постепенно зал заполняется, за одним столиком сидит парень, ему на вид не так много лет, а его кампанию составляет ребёнок, едва ли достигший двухлетнего возраста.
- привет, Сэн,- к ним за стол присваивается девушка с длинными чёрными волосами,- привет ,Майкл)
- добрый вечер, можешь посидеть с нами, если не станешь много курить, Арджуна),- то ли в шутку, то ли всерьёз отвечает ей Сэн вместо приветствия.
Среди гостей выделяются трое- мужчина и женщина, одетые в чёрное, которые ничего не едят и вроде как не пьют, и совсем юная загорелся девушка с экзотической внешностью.
Снова со стороны раздаётся характерный звук, кричит попугай (опять другой город), и к троице присоединяется ещё одна женщина, японка.
За баром сидит особа женского пола, лицо её больше напоминает череп, но это не придаёт ей устрашающего вида, Роуз с ней время от времени переговаривается мешая коктейли для гостей.


Других посетителей в доме тоже много, но только у постоянных есть свой ключик, благодаря которому в "Дом" можно попасть сразу и из Токио и Лондона , Парижа, Рио, а может быть ещё из какого другого города.

Пояснения о задействованных героях
Хозяйка - Роза
Утренняя гостья из Токио - Никирин
Любитель кексов - Марс
Красноволосый- Кирин
Существо в лисьей маске Цугума
Молодой человек с ребёнком - Сэнекс
Его гостья - Арджуна
Странная троица - Лэшер, Анетта, Кассандра
Их гостья - Монада
Девушка за стойкой бара - Катерина Калаверас


@темы: bjd, Анетта, Арджуна, Калавера, Кассандра, Кирин, Лэшер, Марс, Монада, Никирин, Розка, Сэнекс, Цугума, домудороги, истории

URL
   

~Дом драконов~

главная