Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Дом у дороги, полдень

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Не ждали, а мы тут пришли)
Недавно приехала из командировки в Приморье, которая по ощущениям была больше на отпуск похожа. Море и морской воздух все таки хороший источник новых сил, коих нынче у меня острая нехватка.
Поле приезда хватило мужества выложить небольшой корявый отрывочек.
Он долго пролежал в черновиках. Хотя для меня не свойственно "мариновать" тексты, настрочила - выложила.
Здесь попытка еще немного раскрыть старых персонажей, в свое время я их объединила под одним общим названием "Revival". В голове то они огого, а публично чуваки так себе.
С моей стороны было приятно снова заняться историями божков. Любимая тема дУхов, прокси, их взаимоотношений с нашим миром. Они задумывались как существа чистые, лишенные абсолютно всех негативных качеств, которые есть у нас, простых смертных, наделенные сверхсилами. Фаталисты. В то же время они абсолютно беспомощны против мира, в котором задержались по неизвестной ошибке.


Вот и наступила весна, все больше света, тепла, ярких солнечных зайчиков на асфальте.
Кирин, Арджуна и Сэнекс теперь собираются здесь, Дом стал для них своего рода Швейцарией - независимой территорией, куда легко и просто можно придти, отдохнуть. А что, очень удобно, заходи в любое время, тебя встретят, предложат чашечку чая, может быть даже завяжется беседа ни о чем, а если повезёт и о чем- нибудь конкретном.

- Весна,- растягивая гласные произнесла Арджуна и выдохнула ароматный дым из трубки, она любила такое ,вкусно попить, вкусно поесть, вкусно покурить, - пора перемен,- сказала усмехнувшись и глядя на своих сородичей.
Вся троица сидела на летней веранде за круглым низким столом, посередине которого находился большой чайник. Было немного прохладно, но чай спасал положение. Арджуна курила и параллельно раскладывала перед собой карты, на последней, которую она перевернула, оказалось "колесо фортуны".
- О да, - дёрнул бровями Кирин,- перемен и свободы. Эй, ребята, а что у вас такие кислые лица?- посмеялся, но его веселого, пусть и несколько фальшивого, настроя никто не поддержал, поэтому притих он быстро.
- У нас хмм.....у самого не лучше,- еще одна струйка дыма появилась в воздухе затейливым узором.
- А у меня все в порядке, я свободен, сыт, юн и свеж ......могу делать что пожелаю...
- Например сидеть тут и вспоминать былое...- хмыкнул Сэн, который до этого молчал,- ....вместо того чтобы..
- Вместо чего?- Кирин его перебил и прищурился. Дела у него последнее время шли не очень и Кира на этой почве заводился что называется с полоборота. Проблемы с девушкой, проблемы с конкурентом. Прошел уже целый год, а он до сих пор не восстановил силы после встречи с Никирин. Ожоги прошли и раны зажили, но его самолюбие было задето, новый кирин оказался сильнее, проворнее и ошибок не допускал. Кира никогда не становился инициатором конфликта, а сейчас можно было держать на готове огнетушитель, то и дело вокруг него вспыхивали огненные искорки.
- Всего. Мы похожи на старые развалины, которым только и остается, что вспоминать прошлое,- Сэн крутил в руках чашку и рассматривал плавающие в ней чаинки, а потом поднял свои белые слепые глаза на Арджуну. Ей от этого взгляда сразу стало не по себе, как и вообще от его вида-...ты сказала перемены, к чему? К тому что все заканчивается? Ведь так? Ты все знала, знала, что рано или поздно придет конец,- снова смешок.
В последнее время стало нормальным, что Сэнекс выглядел как обычный человек, а его настоящее обличье, бесцветные глаза и волосы, серая кожа, жуткие когти на пальцах рук, это скорее стало чем то из ряда вон.
Кирин с Арджуной собственно тоже здесь не маскировались, но только внешность Сэнекса казалась непривычной.
- Я не знала, если ты о предсказаниях,- послышалось раздражение в голосе, она перевернула следующую карту, "звезда". Арджуна удивленно дернула бровями,показала карту Кире, - видишь, все вроде бы в порядке... но логичный финал неизбежен. Мы думали, что мы особенные,- поглядела на остальных,- нет,мы такие же как и все. И мы слышали его , ведь так?
- ..Пульс пробуждения,- Кирин отвернулся в сторону,- вот дерьмо,- наморщился
- Но такова наша реальность, судьба- Арджуна обняла себя руками,- ты его слышал громче всех, и ты почти....
- Умер....,- Кирин закончил за нее
- А мне раньше было интересно, как это, испытать смерть,- поделился Сэн
Кира посмеялся, подтолкнул Сэна в бок:
- Я тебе пожалуй скоро могу это рассказать, дорогой друг. Меня прикончит новый Кирин, она,- показал на Арджуну,- закончит свои дни в психушке, - а ты..
- А у него пока есть Майкл.
Сэн кивнул, подтверждая слова Арджуны.
- Ну да, лет на 70 его хватит. Проводишь нас всех, хехехе, а приятель),- смеясь он снова толкнул его в бок.
Сэн едва улыбнулся, но скорее для вида. У него опять ничего не получалось, он снова хотел сделать как лучше, чтобы все были счастливы, не в глобальном смысле, как раньше, но хотя бы для нескольких человек. И опять он терпел фиаско. Все рушилось, ломалось. Его уверенность в себе и в том, что он делал, таяла с каждым днем. Как и несколько лет назад, сразу после своего возвращения, так и теперь, он не укладывался в рамки и правила общества людей. Сэн научился жить по их правилам, его можно было бы даже назвать "нормальным". Но в какой то момент рано или поздно становилось тесно и тошно....от самого себя. Он перестал быть уверен в том что делал, как жил, в людях, которыми окружил себя. И от этого становилось страшно. Все как и прежде, они не понимали его, он их. Он пытался, прикидывался, делал вид, почти стал человеком среди людей. Но все равно так и остался Сэнексом, прокси, давно уже утратившим свою необходимость. Например как оборудование, выполнившие свою функцию, но по каким то причинам, все еще не списанное и не утилизированное.
Стать ненужным, это было самым большим кошмаром и главным страхом для Сэна. Это происходило сейчас, может быть поэтому он взял к себе ребенка, такая мысль уже не раз приходила в его голову.
- Никто из нас никуда не исчезнет и не денется,- прервал тишину его голос,- пока у нас есть Майкл.
Кирин и Арджуна переглянулись, и на их лицах наконец то появилась непринужденаая улыбка.
- Хороший мальчик, добрый и ласковый.
- А почему ты так загадочно улыбаешься, что то задумала, ведь так?
- У него будет удивительная, прекрасная жизнь,- Арджуна как всегда не отвечала напрямую, понятно и очевидно,- пусть это будет моим последним клубком судьбы, но я хочу сделать для него это.
- Спасибо,- Сэн насколько мог, был искренне ей благодарен за сложную и трудную для Арджуны помощь. Она умела расплетать и сматывать нити в клубках судеб так, чтобы человека ожидало такое будущее, кторое он бы сам для себя пожелал, избежал или исправил старые ошибки. Для неё же самой это сказывалось кошмарами, не покидающими ни ночью во сне; ни днем, отзываясь болью в душе и теле. Самостоятельно она усмиряла "зверя", как сама выражалась, насколько могла, хотя наиболее эффективные в этом деле способы были далеко не самыми безобидными. Позже, когда она нашла Сэнекса, стало немного проще, он разгонял ее кошмары и боль, - я всегда буду рядом, помогу. Но я надеюсь и Кира согласится дальше принимать активное участие в нашей жизни.
- Наверное мне стоит работать нянькой, хехе...да, конечно, Майки мне как родной. А ты ему кстати когда про нас рассказывать будешь?
- Я уже начал, думаю довольно неплохо пока получается...во всяком случае он меня не испугался.
- Славно славно,- покивал- как нибудь зайду к тебе в гости.

Рано или поздно пришло время расходиться и возвращаться обратно. Первым умчался Кирин. Не утруждая себя проходом через двери, он буквально вылетел в форточку обернувшись драконом.
- Любит себя показать,- Арджуна стала прощаться с Сэном, протянув все свои четыре руки обняться. Зрелище со стороны скорее всего было жутковатое, объятия смерти, так однажды про нее Кирин пошутил.
- Он любит играть на публику .....и к тому же неисправимо тщеславен, хоть и не намного.- улыбнулся
- Сэнекс...,- взяла его за руку и вкрадчиво на него посмотрела,- я хотела спросить сегодня, но никак не решалась...но все же, как с "ним"?
Сэн затаил дыхание, нахмурилась брови:
- Не знаю,- ответил не сразу, покачал головой -...кажется я "ему" не нужен больше,- глубокий вдох
- Сэнекс....
- Но для меня все остается неизменно,- Сэн сжал маленькую ладонь Арджуны и отпустил,- только не не пытайся мне помочь,- улыбнулся ей.

Дверная ручка повернулась, в окошечке над ней появился другой цвет - другая дверь, другой город, а Дом снова притих в ожидании новых гостей.
Последняя перевернутая карта расклада Арджуны значила "смерть".

@темы: истории, домудороги, Сэнекс, Кирин, Арджуна, bjd

URL
Комментарии
2016-05-02 в 10:26 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
То есть, Арджуна уже смотала судьбу для Майкла?

2016-05-02 в 10:55 

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Ulia_Kunkel, так точно)

URL
2016-05-02 в 11:05 

Ulia_Kunkel
I'm your truth, telling lies. I'm your reason alibis. I'm inside, open your eyes... I'm YOU! SAD BUT TRUE!
Va$abi, чтож они так это любят?)) Не дают ребенку самостоятельно жить)))

2016-05-02 в 11:55 

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Ulia_Kunkel, ну вот так, вероятно, Арджуна что то совсем страшное увидела в будущем мелкого

URL
   

~Дом драконов~

главная