21:44 

глубинаааааааа

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Я второй день бегаю по потолку в диком восторге и одновременно остаюсь в непонятке. Причина проста - проглотила новую крутую вещь, "Трилогия о дайвере" Лукьяненко. Дайте еще, мне мало!!! Может быть любителям фантастики она хорошо известна, но я долгое время "пряталась" от книг этого автора, набалованная Стругацкими, не особенно впечатленная "Дозорами" (честно начинала читать, увы, без продолжения). Оказалось, что все же в данном случае зря. Начала по совету, ничего не ждала, пойдет-не пойдет. Оказалось, что еще какая годнота! Добавлю, что это была аудиокнига, новый опыт, положительный, мужик читает очень хорошо, эмоционально и приятным голосом, только третья, немного подпортила впечатление, озвучка уже другая.
Трилогия - фантастический роман в стиле киберпанка, где есть активно развивающийся сюжет, не очевидная концовка, цепляющие интересные герои. В это мир практически проваливаешься, есть над чем поржать (пардон) и активно попереживать вместе с персонажами. Понравились практически все, а меня можно уже записывать в фан-клуб Чингиза.
Так что если поклонники жанра еще не добрались, читайте смело, оно стоит потраченного времени!


URL
Комментарии
2017-09-28 в 22:07 

Тория
"Снова полечу..."
Va$abi, дииииип :inlove:

2017-09-28 в 22:52 

DannaFor
На всех нас, по сути, навешивают либо ярлыки, либо ценники
Я её ещё в школе прочитала) тоже понравилось. Я Много чего у него прочитала, надоел. он наколяет интригу, наколяет и потом бац - рояль из кустов достаёт. В какой-то момент это дико стало бесить.

2017-09-28 в 23:06 

KirinORO [DELETED user]
Va$abi, "глубина-глубина, я твой"?
это первый российский кибер-панк, и Лукьяненко писал его еще очень от души. Дозоры позже пошли.
А его "Черновик" и "Чистовик" читали? Тоже неплохо, весьма.

2017-09-29 в 01:16 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Я, конечно, поклонник жанра... но настолько антифанат Пейсателя, что - нет, просто нет, увы. Не могу отделаться от тени личности самого автора. Я уж лучше того, по старинке... с Гибсоном и 'Stand Alone Complex' :hah:

2017-09-29 в 09:34 

Erlif
Live and let die
Читала 7 лет назад. Понравилось )

2017-09-29 в 22:43 

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Вау, не ожидала, что найдутся сочувствующие, ребята, печеньки, я так рада! :gh3:
Тория, ввод :heart: кажется у меня легкая форма дип-психоза, вроде вернулась, а вроде и нет)
DannaFor, я же в школе нагружала себя литературой по программе, так что многое сейчас наверстываю) видимо то что произошло с Вами это феномен самого автора, который стал заложником собственных приемов...
KirinORO, "отпусти меня, глубина"
вот даже как! откровенно говоря, "дайвер", это единственное, что я прочитала у автора полностью) С остальным не знакома, что же, если советуете, буду изучать)
AirBorn, а почему антифанат? А если отбросить фамилию?
Хм, не настаивая и не навязывая, просто приведу собственный пример и даже не по книгам. Что если попробовать примерить что то из одежды, которую всегда считаешь чем то ну совершенно не про тебя, может подойти как буд-то оно всегда было твои. Иными словами, метод проб не всегда заканчивается ошибками)
К Гибсону я только еще подхожу...мне почему то нужно под него подстроиться, но это личные заморочки, таким же образом, я все никак не могу посмотреть Тарковского, сложно, хотя очень хочется.
А на счет синдрома одиночки, забавно, что Ты сейчас о нем упомянула, я над этой темой сейчас работаю, если, конечно, все правильно поняла и это GISH )
Erlif, дайте обниму) повторюсь,но все таки, очень приятно, что нашлись ПЧ с общими интересами)

URL
2017-09-29 в 22:53 

Тория
"Снова полечу..."
Va$abi, обожаю миры Лукьяненко :inlove: И все шесть Дозоров с Пальмирой, и Глубину, и Танцы на снегу, и Звезды холодные игрушки, и просто каждый рассказ, божечки! Любимый писатель однозначно, с детства выросла на его рефлексирующих, ищущих правду и смысл, героях... *что там у меня еще не читано?))*

2017-09-29 в 22:59 

Va$abi
I Am Fucking Crazy. But I Am Free. (c)
Тория, хмхмхм, я новичок конкретно по работам автора. По теме запоем читала альманах 21-й век, который выходил до тех пор пока не умер Борис Стругацкий. У тебя не читано? У меня по теме не читано по теме очень много, прорва))) Сейчас какой-то книжный голод, совсем недавно с коллегой говорили о том, что всего вокруг в достатке переизбытке, а не знаешь за что взяться

URL
2017-09-30 в 00:05 

KirinORO [DELETED user]
Va$abi, вообще-то автора последнее время не люблю. Он литературный мастер, но временами мастер холодный и расчетливый, с этим не каждый читатель готов мириться.
Тарковского лучше начинать с Соляриса. Потом Сталкер. И и.д. "Иваново детство" не смотрите вообще. А Гибсона проще начинать с Джонни-Мнемоника)) В принципе, МОна-Лиза овердрайв читается легко, если знаешь, что на ее основе снимали фильм "Хакеры". Сорри, если Вы все это знаете.

2017-09-30 в 00:56 

Тория
"Снова полечу..."
Va$abi, я, скорее, про Лукьяненко, про его особенно ранние работы)

Еще очень странная, но чем-то захватывающая серия "Анклавы" Панова. Цифра, Поэтесса, хакеры параллельно с безумием магии и проч. Если не читала, попробуй начать - может зайти ^^

     

~Дом драконов~

главная