Учусь укрощать безумную машину по имени Канон, может мне кто нибудь даст совет или объяснит, почему когда я переношу фотки в комп? падает качество изображения ? T_T
Оно не падает. Просто то что ты видишь на экранчике никогда полностью не совпадает в тем, что на мониторке. + на маленьком экранчике все кажется как бы.. лучше -) К этому надо просто привыкнуть и научиться с этим работать
Устройства выцвода - это всегда больная тема, разные мониторы по разному отображают фотографии, на маленьком мониторе трудно заметить косяки если они есть, яркость и контрастность мониторов разная значит и разные цвета, а при выводе на печать вообще обычно приходится осветлять немного фотки (зависит от монитора конечно, но часто так бывает). Конкретно с балансмо белого (насколько я знаю) у кэнона обычно всегда было получе чем у никона при комнатном освещении, комнатное освещение - это вообще трагичная штука для фотика. В выложенной выше фотке что конкретно тебе не нравится? То что видно чётко только голову? Тут вопрос о фокусе самого объектива, а во вторых это выдержка и диафрагама при разных сочетаниях будешь получать немного разные эффекты, попробуй поставить на съёмку природы или как это там? ну горы обычно нарисованы, он подберёт выдержку и диафрагму так чтобы близкие и дальние объекты были примерно равной резкости, но и задний фон не будет таким замыленным разумеется. Почитай именно как играться с этими 2 параметрами, вообще в ручном режиме это сложно не имея опыта, да ещё при искственном освещении, ISO выше 800 задирать не стоит, хотя впринципе и 1600 можно, шумы могут быть и не такими катасрофическими, ты фотки всёравно круто ужимаешь чтобы выкладывать. Есть вообще хардкор вариант, ставишь полностью ручной режим (не уверен есть ли у кэнона, то есть вручную и выдержку и диафрагму подбираешь, кажется у кэнона есть только приоритетные для выдержки или лиафрагмы, но я могу сильно ошибатся т.к. в руках не деражл) выключаешь автофокус на объективе, то есть резкость будешь выбирать сама... и погнали... Но это полный пи.. кхм.. короче я предупредил . (Автофокус - переключатель AF обычно с левой стороны сбоку на объективе). И в идеале предпросмотр на фотике - это просто увидеть сделала ли ты вообще кадр, а не чтобы фотки смотреть как на мобиле например, то есть смотреть фотки уже надо именно на компе, хотя если пороешься то у тебя и на фотике поидее можно небольшое редактирование цветов сделать (но вообще нелюбовь к долгому предпромотру и пересмотру фоток на самой камере - это мой личный жирный таракан возникший из-за людей которые увидев что они якобы плохо вышли начинают совать свои лапы и удалять фотки, меня это дико бесит предпочитаю удалять фотки только на компе + батарейка так дольше живёт). Да и последний вопрос качество фоток на фотоаппарате на максимум выставлено? (У никона это L).
из чего следует что я всё забыл вообще и в помещении не надо гнаться за высоким iso т.к. я уже сказал что я дятел, то, высокое iso - это большая диафрагма + очень быстрая съёмка (например полёт шмеля снимать...) большая диафрагма - это резкость наведённая на конкретный предмет на конкретную глубину, отсюда размытость окружения, отсюда высокое значение iso то есть быстрая съёмка, как результат при комнатном освещении куча мелких косячков... (большая диафрагма - это маленькое число например 1,8 маленькая диафрагама это большое число f22 например)(iso - выдержка числа 1600/800/400/200/100/50/25/10/5 - это части от секунды т.е. 1сек/1600 например).
Не уверен что писал это для тебя Ань скорее для себя чтобы на будущее лучше запомнить и не забывать... Я дятел...
Соотношение диафрагма-выдержка: матрица должна накопить определённый объём света в единицу времени. Чем больше диафрагма тем больше света за единицу вермени проходит, тем меньше нужно ждать достаточного "наполнения" кадра светом, наоборот при малой диафрагме свет проходит плохо и ждать насыщения надо дольше, резкозть на объекте становится менее очевидна.
Извини если опять загрузил и написал много лишнего .
К этому надо просто привыкнуть и научиться с этим работать
В выложенной выше фотке что конкретно тебе не нравится? То что видно чётко только голову? Тут вопрос о фокусе самого объектива, а во вторых это выдержка и диафрагама при разных сочетаниях будешь получать немного разные эффекты, попробуй поставить на съёмку природы или как это там? ну горы обычно нарисованы, он подберёт выдержку и диафрагму так чтобы близкие и дальние объекты были примерно равной резкости, но и задний фон не будет таким замыленным разумеется. Почитай именно как играться с этими 2 параметрами, вообще в ручном режиме это сложно не имея опыта, да ещё при искственном освещении, ISO выше 800 задирать не стоит, хотя впринципе и 1600 можно, шумы могут быть и не такими катасрофическими, ты фотки всёравно круто ужимаешь чтобы выкладывать.
Есть вообще хардкор вариант, ставишь полностью ручной режим (не уверен есть ли у кэнона, то есть вручную и выдержку и диафрагму подбираешь, кажется у кэнона есть только приоритетные для выдержки или лиафрагмы, но я могу сильно ошибатся т.к. в руках не деражл) выключаешь автофокус на объективе, то есть резкость будешь выбирать сама... и погнали... Но это полный пи.. кхм.. короче я предупредил
И в идеале предпросмотр на фотике - это просто увидеть сделала ли ты вообще кадр, а не чтобы фотки смотреть как на мобиле например, то есть смотреть фотки уже надо именно на компе, хотя если пороешься то у тебя и на фотике поидее можно небольшое редактирование цветов сделать (но вообще нелюбовь к долгому предпромотру и пересмотру фоток на самой камере - это мой личный жирный таракан возникший из-за людей которые увидев что они якобы плохо вышли начинают совать свои лапы и удалять фотки, меня это дико бесит предпочитаю удалять фотки только на компе + батарейка так дольше живёт).
Да и последний вопрос качество фоток на фотоаппарате на максимум выставлено? (У никона это L).
www.tech-shop.ru/index/page_article251.htm
из чего следует что я всё забыл вообще и в помещении не надо гнаться за высоким iso т.к. я уже сказал что я дятел, то, высокое iso - это большая диафрагма + очень быстрая съёмка (например полёт шмеля снимать...) большая диафрагма - это резкость наведённая на конкретный предмет на конкретную глубину, отсюда размытость окружения, отсюда высокое значение iso то есть быстрая съёмка, как результат при комнатном освещении куча мелких косячков... (большая диафрагма - это маленькое число например 1,8 маленькая диафрагама это большое число f22 например)(iso - выдержка числа 1600/800/400/200/100/50/25/10/5 - это части от секунды т.е. 1сек/1600 например).
Не уверен что писал это для тебя Ань скорее для себя чтобы на будущее лучше запомнить и не забывать... Я дятел...
Соотношение диафрагма-выдержка: матрица должна накопить определённый объём света в единицу времени. Чем больше диафрагма тем больше света за единицу вермени проходит, тем меньше нужно ждать достаточного "наполнения" кадра светом, наоборот при малой диафрагме свет проходит плохо и ждать насыщения надо дольше, резкозть на объекте становится менее очевидна.
Извини если опять загрузил и написал много лишнего